Politica de Privacidade

Politica de Privacidade

CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE assegura aos seus utilizadores privacidade e segurança nos dados facultados para os vários serviços disponibilizados, sendo apenas pedidos e recolhidos os dados necessários para a prestação do serviço de acordo com as indicações explícitas no portal e as opções do utilizador. Caso o solicite, o titular dos dados tem o direito de obter o acesso, retificação ou a eliminação dos dados facultados.

Em seguida apresentamos as práticas de tratamento de informação que adotamos na CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE, incluindo a forma como a informação é recolhida, usada e com quem é partilhada.

No âmbito do registo na Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) assumimos para com os utilizadores da CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE os seguintes compromissos:

Proceder ao tratamento de dados de forma lícita e leal, recolhendo apenas a informação necessária e pertinente à finalidade a que se destina;
Permitir ao titular dos dados o acesso e correção das informações sobre si registadas, transmitindo-as em linguagem clara e rigorosamente correspondentes ao conteúdo do registo;
Não utilizar os dados recolhidos para finalidade incompatível com a da recolha;
Manter os dados exatos e, se necessário, atuais;
Assegurar o consentimento expresso do titular dos dados sempre que tal for exigido;
Garantir gratuitamente o direito de eliminação dos dados utilizados quando solicitada pelo titular;
Ter sistemas de segurança que impeçam a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo e que permitam detetar desvios de informação intencionais ou não;
Respeitar o sigilo profissional em relação aos dados tratados;
Não realizar interconexão de dados pessoais, salvo autorização legal ou autorização da CNPD. Para mais informações, consulte o site da CNPD.

Recolha de Dados Pessoais
Em geral, a CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE pode ser visitada sem que seja necessário revelar qualquer informação pessoal. Existem, no entanto, áreas do portal onde necessitamos que os utilizadores forneçam os seus dados pessoais, de forma a usufruírem dos serviços aí disponibilizados.

Os serviços da CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE que necessitam de introdução de dados pessoais ou referentes às respetivas entidades, despoletados por iniciativa ou demonstração de interesse dos utilizadores, são:

Registo e A Minha Área (personalização do portal, subscrição de Newsletter e Alertas);
Serviço de Alteração de Morada;
Bolsa de Documentos;
Recomendar Página;
Contacte-nos;
Outros serviços.

O utilizador pode optar por registar-se no portal e fornecer os dados pessoais, tal como o nome, endereço, telefone, email, etc., que podem ser necessários para subscrever alertas e a Newsletter do portal.

A recolha de dados de identificação do utilizador será efetuada através do preenchimento de um formulário de registo online e ocorrerá de acordo com as mais estritas regras de segurança.

Os dados recolhidos pela CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE são introduzidos no sistema informático que os trata, onde serão processados automaticamente nos termos aprovados pela CNPD, destinando-se os dados à gestão de serviços do portal.

Todos os colaboradores da entidade responsável estão abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respetiva base informática, estando devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo e sendo responsáveis pelo cumprimento dessa obrigação de confidencialidade.

A CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE garante ao utilizador registado a possibilidade de, nos termos da Lei n.º 67/98, de 26 de outubro, aceder aos seus dados pessoais através da sua página pessoal e proceder à sua atualização e correção, através da opção “Dados Pessoais”.

Registo de utilizadores e Área reservada
O registo de utilizadores permite o acesso a vários serviços informativos da CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE, tais como: a subscrição dos alertas de notícias e eventos publicados no portal, a subscrição das Newsletters e a gestão das subscrições na área reservada aos utilizadores (A Minha Área). O pedido de subscrição requer a introdução de uma palavra-chave e um endereço de correio eletrónico, para onde é enviado um link que permitirá validar e confirmar o registo efetuado. Esta palavra-chave garante ao utilizador o acesso à gestão dos serviços na Área reservada (designada a Minha Área) da CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE.

Os dados fornecidos pelos utilizadores serão apenas utilizados na realização dos serviços selecionados pelo utilizador para os quais foram facultados, não sendo adicionados a outra lista, disponibilizados a outras entidades ou utilizados para enviar informação não relacionada.

Palavra-Chave

A área reservada é protegida por uma palavra-chave (password), que será indicada pelo utilizador no momento do registo. No caso do utilizador esquecer a palavra-chave, poderá recuperar a mesma indicando o seu utilizador e respondendo à pergunta que indicou na altura de registo na CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE.

Por motivos de segurança, a palavra-chave deverá ter mais de seis caracteres.

Recomendação: Uma boa palavra-chave deve incluir letras, números e caracteres especiais, não devendo ser uma palavra comum ou facilmente detetável.

A Palavra-Chave é pessoal e intransmissível, o uso que o utilizador faz da mesma é da sua total responsabilidade.

Outros Serviços
Outros serviços que possam surgir posteriormente e que requeiram a introdução de dados pessoais e/ou das respetivas entidades estão abrangidos pela política de privacidade e segurança da CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE referida neste documento.

Segurança e Qualidade da Informação
É nosso objetivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores do nosso portal, tendo para isso implementado as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, atualizada e completa.

Nas áreas do portal onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é encriptada, usando o protocolo SSL 3.0 (Secure Sockets Layer), com chaves de encriptação de 128 bits.

Utilizando esta tecnologia, os dados consultados no portal e os dados enviados pelo utilizador para o portal são encriptados utilizando uma chave de 128 bits, que é atualmente a forma de encriptação mais segura suportada pelos atuais browsers de Internet.

Cookies
A CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE procede ao armazenamento de informações e tem a possibilidade de acesso à informação armazenada no equipamento terminal de utilizador, através de cookies, apenas quando o utilizador tiver dado o seu consentimento prévio, antes da instalação dos cookies, através de um comportamento ativo e mediante uma decisão livre, com base em informações claras e completas nos termos adiante explicitados, nomeadamente sobre o objetivo do processamento.
Só será dispensado o consentimento prévio do utilizador para instalar cookies, para armazenamento técnico ou acesso a informação armazenada no equipamento terminal de um utilizador, que tenha como única finalidade transmitir uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas, ou seja estritamente necessária para a CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE fornecer um serviço solicitado expressamente pelo utilizador.

O que são cookies?
Cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carregados através do navegador (browser) quando visita um site, retendo informação relacionada com as suas preferências, não incluindo os seus dados pessoais.

Funcionalidade dos cookies
Os cookies são usados para melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a rapidez e eficiência de resposta e eliminam a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Cada cookie utilizado tem uma função e uma data de validade.

Que tipo de cookies utiliza a CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE?

Cookies analíticos:
São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website;
Cookies estritamente necessários:
Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados;
Cookies de Funcionalidade:
Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Como controlar os cookies?
Pode controlar e/ou apagar os cookies que desejar. Para mais informações, consulte o site About Cookies.
Pode apagar todos os cookies já instalados no seu computador ou dispositivo móvel ou ativar uma opção disponível na maioria dos programas de navegação que impede a sua instalação.
Ao desativar os cookies a CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE pode não funcionar corretamente.

Partilha de informação pessoal

A informação pessoal recolhida no portal é usada exclusivamente pela CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE para os fins indicados em cada caso.

Links
O nosso portal contém links para outros sites. A CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE não se responsabiliza pelas políticas de privacidade ou conteúdo desses sites.

Ficheiros de Registo Estatístico

São registados os endereços IP de todas as ligações àCONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE. Esta informação será utilizada para efetuar análises estatísticas agregadas, não sendo estabelecida qualquer relação com os serviços e interações com os utilizadores.

A CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE monitorizará toda a informação estatística relativa à utilização do portal de forma agregada e anónima. Os dados utilizados para este fim não contêm dados de identificação pessoal ou informação privada.

As análises efetuadas a partir da informação estatística agregada serão efetuadas para interpretar os padrões de utilização do site e melhorar, de forma contínua, os níveis de serviço e a satisfação do utilizador. A informação estatística agregada resultante das análises efetuadas poderá ser revelada a terceiros ou publicamente.

Alterações das nossas práticas de privacidade
Caso a CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE altere as suas práticas de privacidade, estas estarão sempre disponíveis neste local.
Para esclarecimentos adicionais, por favor contactar info.portaldocidadao@ama.pt.

 

Formas de pagamento:
O utilizador tem à sua disposição as seguintes formas de pagamento:

Comentários

O CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE reserva-se o direito de remover comentários que, direta ou indiretamente, incluam:

Conteúdo racista, xenófobo, difamatório, acusações de caráter criminal e mensagens que apelem à violência ou que de qualquer modo sejam suscetíveis de violar os direitos humanos;
Linguagem inapropriada ou obscena;
Conteúdo incompreensível;
Mensagens com fins comerciais ou de publicidade;
Conteúdo copiado de terceiros ou que de alguma forma viole direitos de propriedade intelectual;
HTML, vírus, código malicioso ou endereços de páginas que ameacem a segurança dos utilizadores;
Comentários que não estejam relacionados com o tema em questão.

A política de privacidade e segurança da CONTAREA - GESTÃO E CONTABILIDADE encontra-se de acordo com o estipulado no artigo 35.º da Constituição da República Portuguesa, Lei de Proteção de Dados Pessoais (Lei 67/98, de 26 outubro, que traspõe a Diretiva Proteção de Dados Pessoais, a Diretiva 95/46/CE, de 24 outubro), a Lei da Privacidade nas Comunicações Eletrónicas (Lei 41/2004 de 18 agosto, alterada pela Lei 46/2012 de 29 agosto, que transpõe a Diretiva e-Privacy, Diretiva 2002/58/CE, de 12 julho, alterada pela Diretiva 2009/136/CE do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de novembro de 2009), a Lei da Conservação de Dados (Lei 32/2008, de 17 julho, que transpõe a Diretiva da Retenção de Dados, Diretiva 2006/24/CE, de 15 março), a Lei das Comunicações Eletrónicas (Lei 5/2004, de 10 fevereiro, com várias alterações, que transpõe, entre outras, a Diretiva dos Direitos dos Cidadãos, Diretiva 2009/136/CE de 25 novembro.